3 de junio de 2011

Tarta de queso fria con chocolate


Vuelvo con la tentación, no os podeis imaginar lo impresionante que está esta tarta, tiene un sabor super intenso, os recomiendo que la hagais con chocolate para postres Lindt ( podeis encontrarlo en Alcampo o tienda Lindt) a mi particularmente es un chocolate que me encanta,sobretodo los bombones con envoltorio rojo,  realmente espectaculares, son mis prefes ;)
Además esta tarta, aparte de fácil, no es necesario utilizar el horno y se hace en un momento.

No penseis que todas las tartas que hago me las como yo (aunque ganas no me faltan) cada fin de semana lleva una diferente a la Vinoteca Marydajes, en otro post ya os comenté que es del hermano de Chano (Victor), está en la Calle Real, número 18, Torrelodones, si vais a cenar de postre os invitan a unos trocitos de las tartas que hago. La receta de hoy, la lleve el fin de semana pasado, ayer llevé una que la semana que viene pondré la receta y hoy he echo otra porqué la de ayer se acabó y me pidieron que si podía hacer otra, asi que estoy encantada.


Ingredientes:

Para la base:

1 paquete de galletas (tipo maria)
60 gr de mantequilla
1 cucharada de cacao en polvo
20 ml. de leche

Para el relleno:

1 tableta de chocolate negro para postres ( con la de Lindt quedá mucho mejor)
500 ml de nata líquida
300 gr de crema de queso (tipo Philadelphia)
75 gr de azúcar
10 ml de whisky (sino teneis, podeis poner coñac,cointreau...)
100 ml de leche
2 sobre de cuajada

Preparación: ( en Thermomix)

Empezamos con la base, ponemos en el vaso las galletas y las trituramos durante 30 segundos a velocidad 9, añadimos la mantequilla, el cacao en polvo y la leche, programamos 5 minutos, temperatura 70º y velocidad 3.

Vertemos la masa sobre el molde (desmontable de 22-24 cm) y la distribuimos uniformemente por toda la base. Dejamos enfriar en la nevera.

Preparamos el relleno, ponemos en el vaso el chocolate y trituramos 5-7-9 hasta que esté como polvo.

Bajamos los restos que quedan sobre las paredes del vaso y añadimos el resto de los ingredientes y programamos 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

Una vez terminado lo vertemos sobre la base y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente, luego lo pasamos a la nevera para que termine de enfriarse.


En el momento de servir la tarta, la decoramos según gustos, yo utilicé cacao en polvo y un poco de chocolate blanco.

Sugerencia: es recomendable hacerla el día antes de consumir, el sabor será más intenso y la textura mucho mejor.



Enjoy your Weekend!!

1 comentario:

  1. mmmmmmm marga!!! pero que riquisima!!! asi me gusta!! empezando la semana cn dulzuraaa!!!! rica rica!!! un besazo

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