9 de junio de 2011

Tarta de chocolate con frosting de mascarpone


Hice la tarta en un molde más grande del recomendado (20cm) y pensé que había quedado muy bajita y la parte de chocolate que es como un bizcocho un poco duro, de ahí la foto sin un trozo de la tarta...cuando la terminé pensé que no iba a estar buena y que no me había quedado tan bien como la del blog de dónde me he guiado Tengo un horno y se como usarlo pero me equivoqué, está riquísima y la base de la tarta al final no quedó nada dura. En la vinoteca se acabó enseguida! ¿cuánto creeis que duraría en vuestra casa? hacerla este finde y me contais!

Ingredientes:

60 gr de chocolate negro
1 cucharada de leche
75 gr de mantequilla ablandada
75 gr de azúcar glas
2 huevos medianos
100 gr de harina
1/2 cucharada de cacao en polvo
1/2 cucharadita de levadura química (Royal)
Una pizca de bicarbonato de soda ( sino teneis,echar un pelín más de levadura)

Para el frosting:

150 gr de mascarpone
2-3 cucharadas de yogur griego
2 cucharadas de azúcar glas

Preparación:

Precalantar el horno a 180 º

Utilizar un molde de 20 cm aproximadamente, desmontable, si es antiadherente no hará falta poner nada, sino engrasar con mantequilla y espolvorear con harina.

Poner el chocolate en trocitos en el microondas de 30 en 30 segundos, hasta que se derrita, ir removiendopara que no se queme.

En un bol, batimos la mantequilla hasta que esté muy suave, añadimos el azúcar y batimos hasta que la mezcla se blanquee y esté esponjosa. Añadimos los huevos de uno en uno y el chocolate, mezclamos bien. (yo lo mezclé todo en la thermomix)

Agregar a la mezcla la harina, el caco en polvo, la levadura y el bicarbonato y mezclar bien.

Lo metemos en el horno unos 25 minutos o pinchar con una aguja en el centro hasta que salga limpia.

Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla hasta que se enfrie.

Preparar el frosting (es una cobertura para pasteles,tartas...) mezclamos el mascarpone, el yogur o el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa pero consistente.

Probarlo y si es necesario rectificar.

Cubrimos la tarta con esta mezcla. Meter en la nevera.

En el momento de servir, espolvorear con cacao en polvo.

1 comentario: