7 de febrero de 2012

Alitas de pollo con salsa de soja, miel y limón


Normalmente, cuando pensais en alitas de pollo ¿son las fritas,verdad? están muy buenas, pero siempre hacerlas del mismo modo, aburre, asi que cuando vi esta receta de alitas de pollo al estilo japonés me parecieron perfectas para cambiar un poco.  Quedan super jugosas y con un sabor riquísimo!!


Ingredientes:

1000 gr de alitas de pollo
5-6 dientes de ajo
50 gr de zumo de limón
70 gr de miel
70 gr de salsa de soja
50 gr de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
Pimienta negra (al gusto)


Preparación: ( En Thermomix)

Ponemos los ajos en el vaso y troceamos 4 segundos, velocidad 5.

Agregamos el resto de los ingredientes excepto las alitas de pollo. duante 5 segundos, velocidad 5.

Metemos las alitas de pollo en un bol y vertemos la mezcla del vaso. Dejamos marinar como mínimo duante 1/2 hora.

Vertemos todo en el vaso y programamos 25 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Quitamos el cubilete y programamos 0 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, para reducir la salsa.




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