28 de febrero de 2012

Brochetas Variadas


Qué ganas de que llegue la primavera y poder hacer BBQ! aunque con los días que está haciendo se podría hacer  perfectamente una a medio día!
Porque si estas brochetas están asi de ricas en la sartén, en la BBQ deben de estar de rechupete, jajaja!
Podeis cambiarle los ingredientes y poner gambas, fruta, queso...lo que más os guste!

Brochetas de solomillo con pimientos:

Ingredientes:

1 solomillo de cerdo ( 300gr)
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla

Para el adobo:

1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de hierbas aromáticas ( tomillo, orégano, eneldo...)
2 cucharadas de pimentón picante
1 cucharada de salsa de soja
1 dl de vinagre
1 vaso de aceite de oliva
Sal
Pimienta


Brochetas de pollo con manzana y tomate con salsa de queso:

Ingredientes:

3 pechugas de pollo
Tomatitos cherry
1 manzana grande ( de las verdes)

Para el adobo:

Óregano
Chorrito de vinagreta de aceitunas verdes  ( las hay ya prepradas de Calvé o sino podeis hacer esta con la batidora: 100 gr de cebolla, 50 gr de aceitunas, 50 gr de pepinillos,50 gr de vinagre, 200 gr de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta )

Para la salsa de queso:

40 gr de rulo de cabra troceado
70 gr de queso tierno rallado
Leche
Óregano




Preparación: (para ambos)

Preparamos el adobo mezclando todos los ingredientes, por un lado los del pollo y por otro los del solomillo.

Cortamos el pollo y el solomillo en dados y metemos cada uno en su adobo un par de horas aproximadamente.

Mientras, podeis ir pelando y cortando la manzana en daditos y lavando los tomatitos.

Y lo mismo con los pimientos y la cebolla.

Ensartamos en las brochetas:
- pollo, manzana, tomate y vuelta a empezar con los mismos ingredientes.
- carne, cebolla, pimiento y vuelta a empezar otra vez.


Freimos las brochetas a la plancha, en la bbq... dándoles la vuelta para que se doren todos los lados.

Para hacer la salsa de queso, en un bol ponemos todos los ingredientes y vertemos dos dedos de leche, introducimos en el microondas 1 minuto y 1/2 o dos y removemos hasta que quede una salsa de queso fina, añadimos un poco de óregano.




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