16 de febrero de 2012

Tarta de peras y almendras con chocolate



Las tartas de chocolate con frutas quedan fenomenal y este es un ejemplo de ello. Las mitades que compré eran muy grandes asi que las volví a cortarlas por la mitad, podeis poner las peras de mil maneras, más grandes, en trozos más pequeños.... y espolvorear un poco de azúcar glas por encima, a mi se me olvidó, es lo que tiene ir con prisas... y luego la salsa de chocolate la podeis hacer antes y en el momento de servir calentar un poco y poner encima de la porción.


Ingredientes:

Para la base:

100 gr de harina
25 gr de almendra
70 gr de margarina
3 cucharadas de agua

Para el relleno:

1 lata de 400 gr de peras al natural cortadas por la mitad
55 gr de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
2 huevos batidos
100 gr de almendra molida
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de extracto de almendra

Para la salsa de chocolate:

4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de melaza de caña
90 ml de agua
175 gr de chocolate negro troceado
25 gr de mantequilla



Preparación:

Precalentamos el horno a 200º.

Engrasamos el molde que vayamos a utilizar, de 20 cm aprox.

Tamizamos la harina en un bol, añadimos la almendra y la margarina y trabajamos la masa con las manos, hasta que parezca pan rallado.

Añadimos el agua para formar una pasta suave.

Ponemos la masa en un bol, la tapamos y la metemos en la nevera 10 minutos.

La extendemos con un rodillo y forramos la base con ella, la pinchamos con un tenedor y guardamos en la nevera.

Mientras preparamos el relleno, batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema.

Añadimos el huevo, la almendra, el cacao y el extracto de alemndra.

Vertemos la masa sobre las pasta, escurrimos las peras y las colocamos encima de la masa, presionando un poco.

Cocemos la tarta unos 30 minutos a altura media o hasta que el relleno haya subido.

Pasado este tiempo, sacar, dejar enfriar y luego desmoldar.

Para hacer la salsa, cogemos un cazo y a fuego lento ponemos el azúcar, la melaza y el agua sin dejar de remover, hasta que el azúcar esté disuelto.

Dejamos hervir durante 1 minuto y retiramos del fuego.

Añadimos el chocolate y la mantequilla y removemos hasta que se funda.





No hay comentarios:

Publicar un comentario