16 de agosto de 2011

Brownie bicolor de chocolate


Tengo un librito de brownies y dulces de azúcar que es una maravilla, debe tener como 18 años, tiene unas cosas...que mientras lo veo se me va cayendo la baba!! Espero que os guste esta receta de brownie bicolor y así cambiar un poco del brownie de siempre.

Ingredientes:

Para la mezcla de chocolate:

60 gr de mantequilla
90 gr de chocolate negro
125 gr de azúcar extrafino
1 cucharadita de esencia de vainilla
60 gr de harina
1 huevo poco batido

Para la mezcla de chocolate blanco:

60 gr de mantequilla
90 gr de chocolate blanco
125 gr de azúcar extrafino
1 cucharadita de esencia de vainilla
60 gr de harina
1 huevo batido


Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

Untamos un molde de 20 cm con mantequilla o aceite y forramos la base y los lados con papel parafinado.

Empezamos con la mezcla de chocolate negro; derretimos la mantequilla y el chocolate, al baño maria o en el microondas.

En otro bol, con una cuchara de madera, mezclamos el azúcar, la vainilla y el huevo.

Vertimos la mezcla del chocolate en el bol del azúcar.

Añadimos la harina y removemos sin batir en exceso.

Hacemos los mismos pasos pero sustituyendo el chocolate negro por el chocolate blanco.


Una vez terminadas las dos mezclas, cogemos unas cucharas y vamos intercambiando una bola de la mezcla de chocolate negro con una de chocolate blanco, de manera que quede una negra,blanca,negra,blanca...

Allanamos la superficia con cuidado para no unir las mezclas.

Horneamos durante 30 minutos o hasta que la masa esté consistente.

Dejamos enfriar en el molde antes de cortar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario