3 de mayo de 2011

Brownie

Un postre típico americano, que no puede estar más bueno....!!!en que momento lo inventarian...he leido en internet que fue por error, que un pastelero estaba haciendo una tarta y se olvidó poner levadura y salió el Brownie!! en que momento....y claro luego hay que hacer Dukan! jajaja
Y hablando de Dukan, el próximo día intentaré poner un postre de proteínas para l@ operación biquini!!


Ingredientes:


150gr de mantequilla
125gr de chocolate negro para fundir
3huevos
375gr de azúcar extrafino
125gr de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
30gr de cacao en polvo
Nueces (optativo)


Preparación:

Precalentamos el horno a 180º
Untamos un molde cuadrado de 20 cm con mantequilla
Forramos la base con papel vegetal para horno y lo extendemos sobre los lados.

Ponemos la mantequilla y el chocolate en un bol ,resistente al calor, al baño maría o en el microondas(opto x microondas) de 30 segundos en 30sg y vamos removiendo hasta que se diluya y lo dejamos enfriar un ratin.

Con una batidora eléctrica(ponemos el brazo de batir) y batimos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que esten bien mezclados.

Incorporamos, batiendo, la mezcla de chocolate en la del huevo.
Cogemos otro bol y tamizamos la harina y el cacao (tamizar = pasar por un colador) y lo añadimos a la mezcla y batimos.

Echamos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno unos 40 minutos, hasta que haya subido un poco.
Dejamos enfriar la masa en el molde, donde bajará un poco, lo desmoldamos y si quereis podeis decorarlo con azúcar glas o como en vips con helado y chocolate caliente....mmm,riquísimo!!



2 comentarios:

  1. Woooooooooooow Marga estas hecha toda una cocinillas!!! me se yo una receta d brownie d chocolate blanco con pistachos xa la termomix q esta buenisimo!! cuando kieras t la paso y la pruebas! sigue así! muuuuak
    Chana

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  2. AmbrooooS!

    Quiero hacer el brownie para mañana pero no se si hacer este o el bicolor... que me recomiendas? Y que es eso de esencia de vainilla!!!!

    ThankiuuuuS!

    Ara

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