28 de febrero de 2012

Brochetas Variadas


Qué ganas de que llegue la primavera y poder hacer BBQ! aunque con los días que está haciendo se podría hacer  perfectamente una a medio día!
Porque si estas brochetas están asi de ricas en la sartén, en la BBQ deben de estar de rechupete, jajaja!
Podeis cambiarle los ingredientes y poner gambas, fruta, queso...lo que más os guste!

Brochetas de solomillo con pimientos:

Ingredientes:

1 solomillo de cerdo ( 300gr)
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla

Para el adobo:

1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de hierbas aromáticas ( tomillo, orégano, eneldo...)
2 cucharadas de pimentón picante
1 cucharada de salsa de soja
1 dl de vinagre
1 vaso de aceite de oliva
Sal
Pimienta


Brochetas de pollo con manzana y tomate con salsa de queso:

Ingredientes:

3 pechugas de pollo
Tomatitos cherry
1 manzana grande ( de las verdes)

Para el adobo:

Óregano
Chorrito de vinagreta de aceitunas verdes  ( las hay ya prepradas de Calvé o sino podeis hacer esta con la batidora: 100 gr de cebolla, 50 gr de aceitunas, 50 gr de pepinillos,50 gr de vinagre, 200 gr de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta )

Para la salsa de queso:

40 gr de rulo de cabra troceado
70 gr de queso tierno rallado
Leche
Óregano




Preparación: (para ambos)

Preparamos el adobo mezclando todos los ingredientes, por un lado los del pollo y por otro los del solomillo.

Cortamos el pollo y el solomillo en dados y metemos cada uno en su adobo un par de horas aproximadamente.

Mientras, podeis ir pelando y cortando la manzana en daditos y lavando los tomatitos.

Y lo mismo con los pimientos y la cebolla.

Ensartamos en las brochetas:
- pollo, manzana, tomate y vuelta a empezar con los mismos ingredientes.
- carne, cebolla, pimiento y vuelta a empezar otra vez.


Freimos las brochetas a la plancha, en la bbq... dándoles la vuelta para que se doren todos los lados.

Para hacer la salsa de queso, en un bol ponemos todos los ingredientes y vertemos dos dedos de leche, introducimos en el microondas 1 minuto y 1/2 o dos y removemos hasta que quede una salsa de queso fina, añadimos un poco de óregano.




21 de febrero de 2012

Tartaletas de chocolate con mascarpone


Una entradilla rápida que tenía media preparada de antes, estoy un poco pocha, asi que os dejo con la receta de estas tartaletas de chocolate tan cucas.


Ingredientes:

150 gr de chocolate negro
150 gr de chocolate blanco

Para el relleno:

1oo gr de chocolate negro o con leche
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
200 gr de queso mascarpone


minicápsulas

Preparación:

Prepramos una bandeja con papel de hornear.

Derretimos el chocolate en el microondas.

Necesitamos unas mini cápsulas de papel como las de la foto. ( En mercadona las venden pero marrones)

Con una cucharita vamos untando las cápsulas enteras por dentro y las ponemos en la bandeja que habiamos preparado previamente, boca abajo.

Metemos en la nevera para que se cuaje.

 Al rato sacamos y volvemos a dar otra capa si ha quedado muy fina y volvemos a meter en la nevera.



Cuando el chocolate esté cuajado, retiramos con mucho cuidado las cápsulas, ya que se puede romper por los lados y volvemos a meter en la nevera.

Preparamos el relleno, derretimos el chocolate.

En un bol ponemos el queso, añadimos la esencia de vainilla y el chocolate fundido y batimos bien.

Dejamos en la nevera hasta que obtenga una consistencia adecuada para rellenar la manga pastelera.

Ponemos una boquilla de estrella y rellanamos la manga pastelera.

Rellenamos las tartaletas de chocolate con el mascarpone y listo!







16 de febrero de 2012

Tarta de peras y almendras con chocolate



Las tartas de chocolate con frutas quedan fenomenal y este es un ejemplo de ello. Las mitades que compré eran muy grandes asi que las volví a cortarlas por la mitad, podeis poner las peras de mil maneras, más grandes, en trozos más pequeños.... y espolvorear un poco de azúcar glas por encima, a mi se me olvidó, es lo que tiene ir con prisas... y luego la salsa de chocolate la podeis hacer antes y en el momento de servir calentar un poco y poner encima de la porción.


Ingredientes:

Para la base:

100 gr de harina
25 gr de almendra
70 gr de margarina
3 cucharadas de agua

Para el relleno:

1 lata de 400 gr de peras al natural cortadas por la mitad
55 gr de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
2 huevos batidos
100 gr de almendra molida
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de extracto de almendra

Para la salsa de chocolate:

4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de melaza de caña
90 ml de agua
175 gr de chocolate negro troceado
25 gr de mantequilla



Preparación:

Precalentamos el horno a 200º.

Engrasamos el molde que vayamos a utilizar, de 20 cm aprox.

Tamizamos la harina en un bol, añadimos la almendra y la margarina y trabajamos la masa con las manos, hasta que parezca pan rallado.

Añadimos el agua para formar una pasta suave.

Ponemos la masa en un bol, la tapamos y la metemos en la nevera 10 minutos.

La extendemos con un rodillo y forramos la base con ella, la pinchamos con un tenedor y guardamos en la nevera.

Mientras preparamos el relleno, batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema.

Añadimos el huevo, la almendra, el cacao y el extracto de alemndra.

Vertemos la masa sobre las pasta, escurrimos las peras y las colocamos encima de la masa, presionando un poco.

Cocemos la tarta unos 30 minutos a altura media o hasta que el relleno haya subido.

Pasado este tiempo, sacar, dejar enfriar y luego desmoldar.

Para hacer la salsa, cogemos un cazo y a fuego lento ponemos el azúcar, la melaza y el agua sin dejar de remover, hasta que el azúcar esté disuelto.

Dejamos hervir durante 1 minuto y retiramos del fuego.

Añadimos el chocolate y la mantequilla y removemos hasta que se funda.





7 de febrero de 2012

Alitas de pollo con salsa de soja, miel y limón


Normalmente, cuando pensais en alitas de pollo ¿son las fritas,verdad? están muy buenas, pero siempre hacerlas del mismo modo, aburre, asi que cuando vi esta receta de alitas de pollo al estilo japonés me parecieron perfectas para cambiar un poco.  Quedan super jugosas y con un sabor riquísimo!!


Ingredientes:

1000 gr de alitas de pollo
5-6 dientes de ajo
50 gr de zumo de limón
70 gr de miel
70 gr de salsa de soja
50 gr de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
Pimienta negra (al gusto)


Preparación: ( En Thermomix)

Ponemos los ajos en el vaso y troceamos 4 segundos, velocidad 5.

Agregamos el resto de los ingredientes excepto las alitas de pollo. duante 5 segundos, velocidad 5.

Metemos las alitas de pollo en un bol y vertemos la mezcla del vaso. Dejamos marinar como mínimo duante 1/2 hora.

Vertemos todo en el vaso y programamos 25 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Quitamos el cubilete y programamos 0 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, para reducir la salsa.