11 de noviembre de 2011

Vainilla Bundt Cake


Ya os comenté en el post anterior que estos dias colgaría recetas de Bundt Cakes por el día Nacional del Bund Cake, que es el martes que viene, asi que aquí teneis otra receta, en este caso de vainilla, este fue el primer Bundt Cake que hice para estrenar mi molde de NordicWare, me encanta, se desmolada tan bien y sale tan perfecto que dan ganas de hacer bundt cakes a todas horas!! Estoy deseando que llegue Navidad para ver si "cae" alguno nuevo ;)

Ingredientes:

200 gr de harina
50 gr de harina de maíz (Maicena)
2 cucharaditas de levadura química (Royal)
3 huevos XL
285 ml de nata líquida para montar (muy fria)
3/4 cucharadita de sal
200 gr de azúcar
2 cucharaditas de extracto de vainilla

Preparación:

Precalentamos el horno a 175º.

Engrasamos el molde bundt con mantequilla.

Tamizamos la harina, maicena, levadura y sal. Reservamos.

Montamos la nata. Reservamos.

 En thermomix, ponemos la mariposa, velocidad 3 y hasta que veamos que se ha montado, tened cuidado de no pasarse porque se convierte en mantequilla.

Batimos los huevos y vamos añadiendo poco a poco el azúcar, hasta que los huevos blanqueen, doblen el volumen y esté espumoso. Batimos,con th unos 5 minutos y cuando falte 1 minuto, añadimos el extracto de vainilla, si es con batidora eléctrica tarderemos un poquito más, pero seguir el mismo procedimiento que para th.

Incorporamos la mezcla de la harina a los huevos batidos en tres veces.

Cuando no queden restos de harina, añadimos la nata montada, en tres veces hasta que quede bien integrada.

Vertermos la mezcla en el molde bundt.

Horneamos de 35-45 minutos o hasta pincharlo y ver que sale limpio.

Transcurrido este tiempo, dejamos enfriar el molde sobre una rejilla unos 10 minutos.

Desmoldamos y dejamos enfriar el bundt cake sobre una rejilla.




 ¡ Happy 11/11/11 & Enjoy your Weekend !






































1 comentario: