9 de octubre de 2012

Tarta " Besitos de Fresa"



Esta tarta es como la chuche "besito" pero en grande! Imaginad como debe estar...Seguro que a los peques de la casa les encanta también!

Ingredientes:

Base:

1 paquete de galletas (tipo maría)
100 gr de mantequilla fría

Capa blanca:

200 gr de nata para montar
75 de azúcar
200 gr de leche entera
4 petitsuisses naturales azucarados
4 hojas de gelatina neutra

Capa rosa:

250 gr de fresas
200 gr de agua
200 gr de nata para montar
100 gr de azúcar
4 petitsuisses fresa
200 gr de queso de untar
5 láminas de gelatina
5 gotitas de colorante rojo

Cobertura:

150 gr de mermelada de fresa
50 gr de agua
2 hojas de gelatina neutra

Preparación en Thermomix

Trituramos las galletas con 5 golpes de turbo

Añadimos la mantequilla 20 segundos, velocidad 5

El molde desmontable que necesitaremos tiene que ser de 23cm o más para que nos quepa todo. Forramos el molde o le ponemos mantequilla y alisamos bien la galleta y metemos en la nevera.

En un vaso con agua fría hidratamos las hojas de gelatina.

Colocamos la mariposa en la Thx y montamos la nata a velocidad 3 1/2 unos segundos

Añadimos los petitsuisses naturales y el azúcar, 10 segundos a velocidad 3. Reservamos en un bol.

Quitamos la mariposa y sin lavar el vaso, calentamos 100 gr de leche, 2 minutos, velocidad 90º, velocidad 1.

Escurrimos la gelatina y la añadimos a la thx y mezclamos 10 segundos, velocidad 3. Agregamos el resto de la leche y mezclamos 10 segundos,velocidad 3.

Dejamos templar un poco y mezclamos con  la nata con movimientos envolventes.

Volcamos sobre la base y la dejamos en la nevera mínimo 1 hora, hasta que solidifique.

Continuamos con la capa rosa, ponemos las hojas de gelatina en un vaso de agua fría.

Echamos las fresas y el azúcar en la Thx y trituramos unos segundos a velocidad 8.

Añadimos el agua y programamos 3 minutos, velocidad 1, Varoma.

Agregamos la gelatina y trituramos unos segundos a velocidad 8. Reservamos en un bol y dejamos qu se temple.

Sin lavar el vaso, añadimos la nata, los petitsuisses, azúcar y el queso de untar a velocidad 4, 10 segundos.

Añadimos esta mezcla a la de la gelatina con movimientos envolventes y echamos as 5 gotitas de colorante.

Volcamos sobre la capa blanca (una vez que este solidificada) y la dejamos unas horas en la nevera hasta que se solidifique la capa rosa.

Por último, para la cobertura, hidratamos las hojas de gelatina 10 minutos en agua fría.

Ponemos la mermelada y el agua en la Thx 4 minutos, velocidad 3, 90º.

Escurrimos la geltina y la añadimos al vaso y mezclamos 20 segundos,velocidad 3.

Dejamos templar un poco y volcamos sobre la capa rosa con cuidado.

Dejar en la nevera hasta que se solidifique y desmoldar bien fría la tarta.

Decoramos al gusto, en este caso con besitos de fresa de chuche.

Espero que os guste ;)


2 comentarios:

  1. madre mia que pinta tiene en estos momentos me la comía entera!!!

    www.tomelessismore.blogspot.com

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  2. Pero que buena pinta que tiene, se me hace la boca agua, mmmm.....
    Me gustan las recetas que nos muestras, así que te sigo para tomar buena nota de ellas.
    Muchos besitos dulces como los de la tarta, muaks.

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