2 de octubre de 2012

Mermelada de Moras


Hola!! ya estoy devuelta!! Prometo que para una larga temporada y no dejaros abandonados tanto tiempo! Intentaré colgar por los menos dos recetas a la semana ;)

Ya os podeis hacer fan de mi pagina de Facebook pinchando aqui. Millones de gracias!!

Empezamos con una receta sencillita y rápida!

Ingredientes:

600 gr de moras
500 gr de azúcar moreno
Zumo de medio limón

Preparación:

Lavamos las moras y la escurrimos con un colador.

Modo tradicional:

Ponemos en una cazuela las moras y el azúcar a fuego medio y vamso moviendo poco a poco con una cuchara de madera.

Cuando empiece a soltar el jugo la mora le echamos el zumo de limón y cocemos durante 50-55 minutos.

Transcurrido este tiempo, quitamos del fuego y batimos con una batidora y luego lo pasaremos por un colador para quitar las pepitas.

Si queda muy líquida, ponemos otra vez la mermelada al fuego para que espese.

Thermomix:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.

Al terminar, poner velocidad progresiva 7-9, 15 segundos.

Pasamos la mermelada por un colador.

Si queda muy líquida, 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.

* Si vamos a consumir la mermelada al momento, basta con dejarla enfriar.
* Si quereis conservarla durante un tiempo sin abrir, hay que hacerlo con la técnica del baño maria. pincha aqui para ver cómo se hace.

Besos!!








1 comentario:

  1. Uhhmmmmmmm que buena pinta Marga ¡¡ pero no se si superara a la mermelada de higos, que está impresionante¡¡¡ besososoososos

    ResponderEliminar