7 de diciembre de 2011

Devil´s Food Cake



Tenía unas ganas inmensas de hacer un layer cake desde hacia tiempo, pero no se porqué lo veia un poco complicado, la verdad que no lo es, lo único que necesitais es tiempo, aunque podeis hacer los bizcochos el día anterior, envolverlos en film y meterlos en la nevera y al día siguiente incluso estarán mejor!
Como no podría ser de otra forma, la receta la he sacado de "El Rincón de Bea" , obviamente no me quedan tan perfectos como los suyos pero para ser el primero que hago, creo q tampoco ha quedado muy mal, no? ¿ Qué opinais? ¿ os animais hacer uno para estas Navidades?
Corte un cachito para que vierais como quedaba por dentro y para probarlo, ya que la tarta iba a una de las tiendas que tenemos, no os haceis una idea de lo IMPRESIONANTE que está! Mamma mia! que pecado de tarta! Os la recomiendo 100% !



Ingredientes:


280 gr de harina
250 gr de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
185 gr de azúcar
4 huevos grandes (a temperatura ambiente)
220 gr de azúcar moreno
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/4 cucharadita de sal
2 cucharaditas de extracto de vainilla
125 gr de chocolate fondant
250 ml de buttermilk (a temperatura ambiente)para recordar como se hace pincha aqui.

Para el almibar:

50 gr de agua
50 gr de azúcar
1 sobre de café soluble

Para el relleno y la cobertura:

500 gr de nata para montar (muy fria)
200 gr de azúcar
250 gr de chocolate fondant
50 gr de mantequilla



Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

Engrasamos los moldes que vayamos a usar, en este caso utilicé 4 moldes de 22 cm bajitos para hacer los bizcochos, también se puede hacer en dos moldes altos y luego cortar para que salgan 4.

Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas. Reservamos.

Tamizamos la harina, la sal y el bicarbonato. Reservamos.

Hacemos el buttermilk. Reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar blanco y el moreno hasta que quede una mezcla esponjosa.

Añadimos los huevos de uno en uno ( hasta que no esté totalmente integrado el huevo no añadir el siguiente)

Continuamos batiendo después de cada huevo 1 minuto.

Una vez incorporados los huevos, añadimos el extracto de vainilla y batimos 1 minutos más.

Añadimos el chocolate derretido y batimos hasta que quede bien integrado en la mezcla.

Añadimos los ingredientes secos ( los reservados) en tres veces y el buttermilk en dos. De manera que empezaremos con los secos-buttermilk-secos-buttermilk-secos.

Batimos bien entre ingrediente e ingrediente antes de incorporar el siguiente.

Dividimos la masa según los moldes que vayamos a utilizar y alisamos la superficie con una espátula.

Horneamos durante 30 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

Dejamos enfriar los moldes sobre una rejilla durante 15 minutos.

Desmoldamos los bizcochos y los dejamos enfriar 1 hora por lo menos.

Mientras hacemos el almíbar. En un cazo ponemos el agua con el azúcar y dejamos que se disuelva a fuego lento sin que llegue a hervir. Seguidamente, añadimos el sobrecito de café soluble y dejamos que se enfrie.

Una vez pasado todo este tiempo, preparamos la zona donde vayamos a montar el layer cake, ponemos papel vegetal, de alumino o el que querais para no manchar. 

Montamos la nata con el azúcar.

Ponemos la primera capa de bizcocho, con un pincel o cuchara vamos "bañando" con el almibar el bizchoco (sin pasarse)

Con una espátula extendemos una capa gruesa de nata , da igual q se salga un poco por los lados.

Ponemos la otra capa de bizcocho y seguimos el mismo procedimiento que antes, almibar y luego la nata hasta que lleguemos a la última capa que le pondremos almibar pero no nata.




Vemos si esta centrada la tarta y quitamos las migas que sobren con un pincel y los restos de nata.

Ponemos una primera capa de cobertura (derretimos el chocolate con la mantequilla) rellenando todos los huecos y dejamos enfriar en la nevera unos 20 minutos.

Tras este tiempo, le daremos la capa gruesa definitiva a la tarta, intentando que quede los más uniforme posible.

Terminamos de decorar como querais o simplemente así.


Besos!!!











































2 comentarios:

  1. Hoy me han pasado la receta de uno parecido pero con 3 tipos de chocolare: negro, con leche y blanco! Ummmm.

    xoxo
    B* a la Moda

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  2. Debe estar increible!!Si lo haces sube una foto para dar envidia!jeje!

    Q ilusión tu comentario Belén! ;)

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