25 de abril de 2012

Clafoutis de tomates cherry


Por el nombre, Clafoutis, no sabreis que es, aunque para una quiche, es igual pero se hace sin masa quebrada, poniendo directamente los ingredientes en el molde.
Al poner los tomates cherry enteros cuando muerdes es una explosión del tomate cherry en la boca realmente buena. Os la recomiendo 100%!!


Ingredientes:

400 gr de tomates cherry
100 gr de queso gruyer rallado
4 huevos XL
50 gr de harina
225 ml de leche
3 cucharadas de crema agria
3 cucharadas de perejil picado, cebollino picado y albahaca fresca
Sal y Pimienta


Preparación:

Precaletamos el horno a 190º.

Engrasamos un molde para quiches.

Lavamos los tomates, los secamos y los vamos poniendo en el fondo del molde, le echamos por encima el perejil,cebollino y albahaca y la mitad del queso.

En el vaso de la batidora ponemos la harina y vamos añadiando los huevos batidos y batimos hasta que no queden grumos.

Añadimos la crema agria y la leche poco a poco. Salpimentamos.

Vertemos la mezcla sobre el molde y los tomates y espolvoreamos lo que queda de queso rallado.



Introducimos en el horno, durante 40 minutos o hasta que esté doradita.

Si veis que se dora mucho antes de que esté, podeis taparla con papel  de aluminio.

Se puede servir tanto fria como caliente.




8 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene!! uhmmm

    No conocía tu blog, lo sigo desde ya

    Hay un sorteo de unas Ray Ban Wayfarer en mi blog, por si te apetece participar :)

    Un beso
    Lara

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  2. Hola Marga¡¡ me encanta esta receta, y parece muy facil de hacer,, con el poco tiempo qe tengo ahora la voy a probar en breve,por cierto, me podias decir donde comprar la crema agria?? besos, Lourdes.

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  3. Hola lourdes! Q tl?? Q tl irene?? Sii, pruebalo q está muy rica!! En carrefour La venden dnd está la nata!!
    Un bsitoo

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  4. muchas gracias Marga, en cuanto la haga te lo cuento, Irene ya va creciendo, hace muchos ajitos y , la verad, se nos cae la baba con ella.Besos Lourdes e Irene.

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  5. Marga!! pintaza y parece facil de hacer!! voy a intentarlo para una cena que tengo el jueves! ya te diré qué tal sale!! (y si encuentro la crema agria...!!)

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  6. Hola Marga!! Soy Almu, me encanta tu blog! Oye, me apetece hacer la receta... tiene buenísima pinta! En vez de con crema agria puede ser Crème fraîche??
    Besos y gracias!

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    Respuestas
    1. Hola Almu!! q mona,gracias!!
      Sii puedes utilizar créme fraiche, de hecho yo suelo ponerla!
      un bsito!!

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