2 de octubre de 2012
Mermelada de Moras
Hola!! ya estoy devuelta!! Prometo que para una larga temporada y no dejaros abandonados tanto tiempo! Intentaré colgar por los menos dos recetas a la semana ;)
Ya os podeis hacer fan de mi pagina de Facebook pinchando aqui. Millones de gracias!!
Empezamos con una receta sencillita y rápida!
Ingredientes:
600 gr de moras
500 gr de azúcar moreno
Zumo de medio limón
Preparación:
Lavamos las moras y la escurrimos con un colador.
Modo tradicional:
Ponemos en una cazuela las moras y el azúcar a fuego medio y vamso moviendo poco a poco con una cuchara de madera.
Cuando empiece a soltar el jugo la mora le echamos el zumo de limón y cocemos durante 50-55 minutos.
Transcurrido este tiempo, quitamos del fuego y batimos con una batidora y luego lo pasaremos por un colador para quitar las pepitas.
Si queda muy líquida, ponemos otra vez la mermelada al fuego para que espese.
Thermomix:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
Al terminar, poner velocidad progresiva 7-9, 15 segundos.
Pasamos la mermelada por un colador.
Si queda muy líquida, 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
* Si vamos a consumir la mermelada al momento, basta con dejarla enfriar.
* Si quereis conservarla durante un tiempo sin abrir, hay que hacerlo con la técnica del baño maria. pincha aqui para ver cómo se hace.
Besos!!
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Uhhmmmmmmm que buena pinta Marga ¡¡ pero no se si superara a la mermelada de higos, que está impresionante¡¡¡ besososoososos
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