Y hablando de Dukan, el próximo día intentaré poner un postre de proteínas para l@ operación biquini!!
Ingredientes:
150gr de mantequilla
125gr de chocolate negro para fundir
3huevos
375gr de azúcar extrafino
125gr de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
30gr de cacao en polvo
Nueces (optativo)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Untamos un molde cuadrado de 20 cm con mantequilla
Forramos la base con papel vegetal para horno y lo extendemos sobre los lados.
Ponemos la mantequilla y el chocolate en un bol ,resistente al calor, al baño maría o en el microondas(opto x microondas) de 30 segundos en 30sg y vamos removiendo hasta que se diluya y lo dejamos enfriar un ratin.
Con una batidora eléctrica(ponemos el brazo de batir) y batimos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que esten bien mezclados.
Incorporamos, batiendo, la mezcla de chocolate en la del huevo.
Cogemos otro bol y tamizamos la harina y el cacao (tamizar = pasar por un colador) y lo añadimos a la mezcla y batimos.
Echamos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno unos 40 minutos, hasta que haya subido un poco.
Dejamos enfriar la masa en el molde, donde bajará un poco, lo desmoldamos y si quereis podeis decorarlo con azúcar glas o como en vips con helado y chocolate caliente....mmm,riquísimo!!
Woooooooooooow Marga estas hecha toda una cocinillas!!! me se yo una receta d brownie d chocolate blanco con pistachos xa la termomix q esta buenisimo!! cuando kieras t la paso y la pruebas! sigue así! muuuuak
ResponderEliminarChana
AmbrooooS!
ResponderEliminarQuiero hacer el brownie para mañana pero no se si hacer este o el bicolor... que me recomiendas? Y que es eso de esencia de vainilla!!!!
ThankiuuuuS!
Ara