14 de septiembre de 2011

Trufas al ron




Buenos Días a Tod@s!!

¿ Me habeis echado de menos?  yo un poquito, jeje. Pero siempre viene bien descansar un poco para luego cogerlo con más ganas, no creeis? Además he estado un poco liadilla!! ¿ que tal vosotros? espero que fenomenal!!!
Después de una comida o cena abundante, no suele haber hueco para el postre, por lo menos hasta un rato después, pero muchas veces apetece algo dulce para quitarse el sabor y acabar con dulce, por eso las trufas tienen tanto éxito, son un bocadito perfecto para cuando terminas de comer y endulzarte un poco ;)
Se pueden hacer y guardar en la nevera o congelar y así podreis coger una cuando os entre el gusanillo de dulce.

Ingredientes:

200 gr de chocolate para postres
50 gr de nata
50 gr de ron
1 naranja
7 gr de miel

Para la decoración:

Cacao en polvo
Azúcar glas
Virutas de chocolate

Se pueden decorar como querais, con trocitos de almendras, cacahuete, capa de chocolate...lo que más os guste!!


Preparación:

Calentamos la nata con la miel y la ralladura de la piel de la naranja.

Troceamos el chocolate, vertemos la nata caliente y removerlo hasta que el chocolate esté  fundido.

Cuando se enfrie un poco, añadimos el ron y lo dejamos enfriar en la nevera hasta que esté sólido.

Moldeamos con las manos haciendo bolitas de tamaño pequeño.

Rebozamos las bolitas con los toppings que hayamos elegido.