26 de agosto de 2011

Galletas esponjosas



Mil perdones por desaparecer una semana así, pero he estado bastante liada y no me ha dado tiempo a publicar, os pido perdón también por adelantado porque seguramente la semana que viene tampoco publique, Sorry!

He estado un par de semanas trabajando en una de las tiendas de mis padres Cafés " La Mexicana" sustituyendo a una de las chicas que estaba de vacanciones, siempre me toca ir cuando están de vacaciones,malas,navidades....Mucha gente que trabaja en el centro comercial vienen a tomar café a diario y muchos de ellos ya son más que compañeros, porque me conocen desde que tenía 12 o 13 años, otros no tanto tiempo, pero con la cercania de las tiendas, vas hablando con unos con otros, contando cosas de nuestras vidas...Al contarles que estaba haciendo un curso de iniciación a la cocina profesional, (creo que no os lo había contado por aquí,no?) me pidieron que a ver si hacía algo, un poco asi de broma, y al día siguiente me presente con estas galletas, les encantaron, tienen un sabor a mantequilla delicioso y quedaron justo en su punto! En septiembre me tocá ir otra vez pero por la mañana, asi que haré más cositas para llevarles a los compis y así animar un poco el día!
Muchas gracias a tod@s por probar mis galletas,por vuestros comentarios positivos y algun@ que otro saltarse el régimen por probarlas ;)



Ingredientes:

300 gr de harina
200 de azúcar
200 gr de mantequilla
3 yemas de huevo

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

Colocamos la mariposa en la thermomix, batimos la mantequilla con el azúcar 4 minutos, velocidad 3 1/2

Añadimos las yemas y ponemos 4 minutos más a velocidad 3 1/2

Quitamos la mariposa

Agregamos la harina y programamos 3 minutos, velocidad 2

Forramos la bandeja del horno con papel de hornear

Formamos bolitas con la masa y aplastamos con las palmas de la mano o si tienes cortadores con alguna forma que querais dar a las galletas, extender la masa, que no quede muy fina y cortar con el cortador

Las colocamos sobre el papel y horneamos hasta que tengan un tono dorado claro, como unos 10 minutos, no mucho más porque sino luego se quedarán muy duras, si veis al sacarlas que están muy blandas, no os preocupeis que cuando enfrian quedan perfectas!

Cortadores
Yo utilicé unos de Ikea, que vienen en una cajita redonda con un monton de cortadores de diferentes tamaños azulitos, creo que me costó 10€ aproximadamente, un día haré un post con cortadores,moldes y cosas variadas.


¿ Os gusta la cajita tanto como a mi ?

¡Feliz weekend!

16 de agosto de 2011

Brownie bicolor de chocolate


Tengo un librito de brownies y dulces de azúcar que es una maravilla, debe tener como 18 años, tiene unas cosas...que mientras lo veo se me va cayendo la baba!! Espero que os guste esta receta de brownie bicolor y así cambiar un poco del brownie de siempre.

Ingredientes:

Para la mezcla de chocolate:

60 gr de mantequilla
90 gr de chocolate negro
125 gr de azúcar extrafino
1 cucharadita de esencia de vainilla
60 gr de harina
1 huevo poco batido

Para la mezcla de chocolate blanco:

60 gr de mantequilla
90 gr de chocolate blanco
125 gr de azúcar extrafino
1 cucharadita de esencia de vainilla
60 gr de harina
1 huevo batido


Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

Untamos un molde de 20 cm con mantequilla o aceite y forramos la base y los lados con papel parafinado.

Empezamos con la mezcla de chocolate negro; derretimos la mantequilla y el chocolate, al baño maria o en el microondas.

En otro bol, con una cuchara de madera, mezclamos el azúcar, la vainilla y el huevo.

Vertimos la mezcla del chocolate en el bol del azúcar.

Añadimos la harina y removemos sin batir en exceso.

Hacemos los mismos pasos pero sustituyendo el chocolate negro por el chocolate blanco.


Una vez terminadas las dos mezclas, cogemos unas cucharas y vamos intercambiando una bola de la mezcla de chocolate negro con una de chocolate blanco, de manera que quede una negra,blanca,negra,blanca...

Allanamos la superficia con cuidado para no unir las mezclas.

Horneamos durante 30 minutos o hasta que la masa esté consistente.

Dejamos enfriar en el molde antes de cortar.

12 de agosto de 2011

Tarta de chocolate y leche condensada


Esta tarta está deliciosa, es super sencilla de hacer, eso si, tiene calorias por un tubo...asi que l@s que podais, daros el gusto!

Ingredientes:

1 lamina de masa quebrada
250 gr de chocolate postres
70 gr de mantequilla
185 gr de leche condensada
100 ml de nata para montar


Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

Con la masa quebrada forramos un molde de tarta con fondo desmontable, pinchamos con un tenedor el fondo, ponemos papel parafinado encima con legumbres para que no se hinche la masa y lo metemos en el horno, durante 25 minutos aproximadamente o hasta que este un poco dorada como en la foto.


Ponemos el chocolate troceado en un cazo con la mantequilla en trocitos y la nata y calentarlo a fuego suave, removiendo continuamente, hasta que esté fundido. Retiramos del fuego y añadimos la leche condensada y lo mezclamos bien.

Vertemos la mezcla en la tarta y la dejamos en la nevera como mínimo 3 horas para que se cuaje.

En el momento de servir decorar al gusto, en este caso utilicé fideos de chocolate.



¡¡Feliz Puente!!

9 de agosto de 2011

Tarta de queso y uvas



Aquí os dejo la receta de esta rica tarta, un poco diferente a las de queso ya que lleva chocolate blanco, sino os gustan las uvas siempre podeis ponerle mermelada de frambuesa o lo que os guste!!


Ingredientes:

500 gr de queso (tipo Philadelphia)
250 gr de chocolate blanco
250 gr de leche entera
40 gr de azúcar
1 sobre de cuajada
Uvas rojas y blancas, sin pepitas

Para la base:

150 gr de galletas digestive
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Para la gelatina:

70 gr de azúcar
70 gr de agua
70 grt de vino blanco dulce moscatel
3 hojas de gelatina


Preapración:

Trituramos las galletas durante 10 segundos a velocidad máxima, añadimos la mantequilla y programamos 10 segundos a velocidad 5.

En un molde desmontable de 20 cm aproximadamente vertemos las galletas, las extendemos homogéneamente y reservamos en la nevera.

Echamos en el vaso de la thermomix el azúcar, la leche, el sobre de cuajada, el chocolate blanco y el queso. Programamos 7 minutos, velocidad 5, temperatura 90º.

Vertemos la masa sobre la base de galletas y colocamos las uvas sobre la crema, podeis ponerlas enteras o cortarlas por la mitad.

Dejar enfriar una hora en la nevera.

Para la gelatina:

Llenamos un bol de agua fria y ponemos las hojas de gelatina.

En un cazo ponemos el azúcar y el agua, se lleva a ebullición y dejamos hervir unso minutos, hasta obtener un almibar ligero.

Retiramos del fuego y añadimos el vino y la gelatina, removiendo hasta que se disuelva.

Dejamos que se enfrie un rato y vertemos con delicicadeza sobre las uvas. Meter en la nevera durante unas horas para que se cuaje la gelatina.




4 de agosto de 2011

Empanadillas Express


Hoy traigo una receta fácil, rápida y económica. Estoy un poco vaga, será que todo el mundo está de vacaciones y yo aquí y con un calor...asi que os dejo directamente con la receta.

¿Qué necesitais?

1 paquete de obleas
1 bote de relleno para empanadillas
1 huevo duro (opcional)


Preparación:

Ponemos el relleno en un bol, troceamos el huevo duro y lo mezclamos con el relleno, ya os he dicho que era opcional, pero os lo recomiendo, está mucho mejor.

Con una cucharita ponemos el relleno encima de la oblea, la doblamos a la mitad y con un tenedor hacemos la forma en el borde de la oblea.


Freimos las empanadillas, en una sartén con el aceite bien caliente. Al sacarlas,  poner sobre papel absorbente para que absorba el aceite.


Ya están listas para comer!!


2 de agosto de 2011

Tarta de chocolate y queso


Much@s teneis la suerte de estar de vacaciones, por desgracia yo no, lo bueno: que el blog seguirá activo el mes de agosto! Espero que me sigais como siempre, aprovecheis para cocinar algo y así vuestras mamis o padres puedan descansar, que se lo merecen!
Ya sabeis que si teneis alguna duda, sugerencia, consejo, petición o lo que querais podeis dejarme un comentario y os contestaré encantada! Animaos!!

Ingredientes:

Para la base de chocolate:

125 gr de mantequilla
125 gr de chocolate fondant
240 gr de azúcar
245 gr de harina
2 huevos batidos

Para el queso:

600 gr de queso tipo Philadelphia
150 gr de azúcar
3 huevos batidos
1 yogur griego
1 cucahradita de extracto de vainilla



Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º

Comenzamos haciendo la base de chocolate, en un cazo o en el microondas ponemos a derretir la mantequilla junto con el chocolate.

En un bol batimos los huevos y añadimos el azúcar, la leche, el chocolate con la mantequilla y la harina.

Engrasamos un molde de unos 23 cm aproximadamente y vertemos la masa.

Horneamos unos 25 minutos.

Mientras, hacemos el pastel de queso, en un bol batimos los huevos con el azúcar, añadimos el queso, el extracto de vainilla y el yogur griego.

Cuando el bizcocho se haya hecho, bajamos el horno a 160º y vertemos la crema de queso sobre el bizcocho de chocolate.

Horneamos 45 minutos o hasta que se haya cuajado ( cuando salga limpio con lo que pinchemos)

Dejar enfriar y decorar al gusto, yo en este caso utilicé chocolate derretido y con una manga pastelera hice las lineas,rayas,espirales o como querais llamarle...



¡ Felices Vacaciones !